Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона

Официальные новости

Алексей Островский наградил юного героя Даниила Бахарева

31.05.2017
Источник информации: Администрация Смоленской области - Портал органов власти
Адрес новости: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_17096.html



Даниил возвращался домой с футбольной тренировки и заметил, что на берегу реки Ольшанка кто-то забыл потушить костер. Чтобы предотвратить пожар, он решил погасить огонь и пошел к водоему набрать воды. В этот момент мальчик услышал крики и увидел, как тонет его знакомый – трехлетний Илья, который не умел плавать. Даниил стал звать на помощь, но времени ждать не было, и он сам прыгнул в воду.

« В тот момент я думал только об одном: вода холодная, Илья недавно болел и мог простыть опять. Когда я подплыл к нему и увидел его глаза, обо всем на свете забыл, нырнул под него, на себя закинул. Илья обнял меня за шею и сразу плакать перестал. Мы добрались до берега, соседские ребята помогли его вытащить », - рассказывает юный герой, вспоминая тот день.

К счастью, Илья не успел наглотаться воды. Как выяснилось, малыш запускал бумажные кораблики, оступился и упал со склона в реку.

Сначала дети не рассказали взрослым о происшествии, но потом о нем узнала председатель уличного комитета, которая и сообщила о геройском поступке мальчика в администрацию Заднепровского района. Даниила пригласили в Главное управление МЧС России по Смоленской области и поблагодарили за активную и взвешенную жизненную позицию.

Губернатор Алексей Островский также выразил слова признательности маленькому герою: « Буквально на днях наш Президент Владимир Владимирович Путин, подписав соответствующий Указ, объявил Десятилетие детства. И я очень надеюсь, что в рамках реализации этого проекта совместно с семьей и школой  мы сможем воспитать из наших детей таких же патриотов и героев как Даниил ».

Глава региона вручил Даниилу Бахареву нагрудный знак «Горячее сердце» и диплом «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим». «Тебе всего 9 лет, а ты уже настоящий герой. Ты проявил личное мужество и, рискуя собой, спас жизнь человека.  Носи эту награду с гордостью, потому что ты заслужил ее своим подвигом », - напутствовал Алексей Островский.





Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.smolensk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.smolensk-time.ru/official/?id=13349Ответственность за содержание данной новости несет ""